쥬스로 행복한 삶을 찾을수 있을까요?
몇몇 연구에 따르면 신선한 쥬스는 정신건강과 몸에 정말 좋다고 하는데, 우리는 충분히 마시지 못하고 있습니다. 녹색채소와 과일 보라색
야채를 쥬스로 만드는건, 우리가 다양하게 야채랑 과일을 섭취 할수 있는 가장 좋은 방법인데요. 여러가지 몸에 좋은 쥬스만드는 방법에 대해 알아
보도록 하겠습니다.
먼저 신선한 쥬스를 만들기 위해서는 야채와 과일 허브들을 물에 씻은 후에 원액기에 갈아 주는데요. 처음에는 허브를 먼저 넣어 주고, 다음에
야채, 과일 순으로 넣어 줍니다.
그럼 이제 우리 몸에 좋은 다섯가지 쥬스만드는 방법에 대해 알아 보겠습니다.
1. 당근, 오랜지 쥬스 (carrot - orange juice)
토마토 1개, 오랜지 1개, 사과 1개, 당근 4개
지방이 많은 고기를 먹으면서 비타민 c가 많이 함유 되어 있는 쥬스를 마시게 되면, 쥬스를 마시지 않는 사람보다 혈액에 중성지방과
콜리에스톨이 현저하게 낮게 나온다고 합니다.
그리고 당근 오랜지 쥬스는 내장 지방 제거에도 상당히 도움을 준다고 합니다.
2. 녹색 쥬스 (green juice)
파슬리 50g, 시금치 200g, 레몬 반개, 배 2개, 셀러리 6줄기
셀러리와 파슬리에는 아피제닌이 많이 함유 되어 있는데요. 아피제닌은 염증과 산화 스트레스 억제 및 탄수화물 대사를 증진하는 효과가 있다고
합니다. 그리고 암세포의 증식을 억제 하는 효과도 있다고 합니다. 그래서 녹색 쥬스는 항암작용에 특히 효과가 있다고 합니다.
3. 생강 비트 쥬스 ( ginger - beet juice)
케일 3 잎, 오랜지 1개, 사과 1개, 당근 1개, 비트 1개, 생강 1인치 크기
운동하기 전에 비트쥬스를 마시면 스테미너가 증가하고, 근육에 필요한 산소공급에 도움이 된다고 합니다. 흔히 Energy Elixir 라고도 합니다.
4. 토마토 야채 쥬스 (tomato - vegetable juice)
상추 100g, 차이브 50g, 토마토 2개 , 할라피뇨 고추 50g, 파프리카 1개, 셀러리 2줄기, 당근 1개
야채쥬스를 하루에 한잔씩 마시면, 야채를 많이 먹는 사람보다 두배로 많은 양을 섭취 할수가 있다고 하네요.
5: 블루베리 양배추 쥬스 (buleberry - cabbage juice)
붉은 양배추 4/1개, 오이 1개, 블루베리 1컵, 사과 1개
블루베리 양배추 쥬스는 머리를 맑게 하고, 기억력을 좋게 한다고 합니다.
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